Белый чай
+7 (903) 729-85-23 Время работы с 11:00 до 21:00
Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Оформить заказ

Белый чай

Оказывается, китайцы – достаточно ироничный народ. В китайском языке существует устойчивое выражение «Человек пьет белый чай». На самом деле это значит, что человек скатился до самых низов и в материальном плане для него наступили далеко не лучшие времена. Белый чай здесь – это вовсе не чай, а простой кипяток. Но вся ироничность данного высказывания заключается в том, что настоящий белый чай до сих пор считается в Поднебесной напитком для высших слоев общества и настоящих гурманов.

Процесс приготовления белого чая достаточно прост, однако особое внимание в технологии уделяется именно сырью. Для приготовления белого чая принято брать только самые молодые листочки, а порой даже и те, что только показались из-за волосков почки. Иногда для самых элитных сортов белого чая собирают самую верхушку чайного куста и самые ближние к ней листики.

После сбора уже, казалось бы, идеальное сырье все равно перебирают и отбирают только самые достойные экземпляры чайного листа, которым впоследствии будет суждено стать роскошным напитком с богатым и неповторимым вкусом.

На первом этапе обработки листья особым образом прокаливают – их держат на пару, чтобы прекратить процесс ферментации в структуре листа. Некоторые сорта такого чая наоборот, специально ферментируют, выдерживая его в течение некоторого времени над дымом. После прокаливания уже подготовленное сырье просушивают и доводят до состояния готовности.

Если чай был приготовлен по всем существующим канонам, то он имеет очень характерную структуру. Все листья должны сохранить свой зеленоватый оттенок с обязательным белым низом. Листики не должны быть скручены, изломаны или окислены, а в целом чай выглядит как россыпь одинаковых молодых листков.

Теперь перейдем непосредственно к заварке. Заваривать такой чай ни в коем случае нельзя крутым кипятком, ибо это не позволит полноценно раскрыться листку и выпустить на свободу всё богатство аромата скрытых в нем эфирных масел. Оптимальная температура для белого чая – это 60-70 градусов. Заваривать и настаивать чай нужно в течение четырех минут. Заваривать, естественно, в кружке.

Грамотно заваренный белый чай одного из элитных сортов приобретает нежно-желтый оттенок, богатый травяной и цветочный аромат и неповторимый вкус.

Добавь отзыв первым - получи скидку 7%!

Оставить отзыв

капча
Хиты продаж
  • T8653 Те Бин (Сягуань 2007 год)
    690 руб. 50гр.
    Хит продаж
  • Булан Шань Гу Шу Ча (Чунь Хай 2006 год)
    546 руб. 50гр.
    Хит продаж
  • Бан Чжань Шань (Лю Да Ча Шань 2007 год)
    635 руб. 50гр.
    Хит продаж