О чае Да Хун Пао
+7 (903) 729-85-23 Время работы с 11:00 до 21:00
Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Оформить заказ

Удивительный и неповторимый Да Хун Пао

 В огромном царстве китайский улунов, пожалуй, нет другого такого чая, как Да Хун Пао, который стал олицетворением великой чайной культуры Поднебесной и эталоном всех улунских чаев. Этот напиток издревле считался прерогативой императоров, которые употребляли его не только для удовольствия, но и в качестве лекарственного средства. Способности этого чая поистине безграничны, о его лечебных свойствах и безупречных вкусовых характеристиках можно говорить часами.

Что отличает чай Да Хун Пао?

Как представитель чайной элиты, Да Хун Пао производится из исключительного сырья — уникальных чайных литочков, произрастающих в одном-единственном месте — на северо-западе китайской провинции Фуцзянь, на высоте около 600 метров над уровнем моря. Собирать чайный урожай в таких условиях — дело не из легких, однако вот уже несколько тысячелетий местные работяги взбираются на склоны гор Уи, чтобы вручную собрать ценнейшие чайные листочки для Да Хун Пао.

Чай Да Хун Пао относится к числу наиболее дорогих улунов и является одним из самых ценных чайных сортов мира. Сегодня купить настоящий чай Да Хун Пао даже в Китае — это большая проблема, так как количество данного продукта на рынке сильно ограничено. Подлинный Да Хун Пао выращивается всего на нескольких чайных кустах в Фуцзяни, поэтому производители просто не могут удовлетворить спрос на данный чайный сорт со стороны мировых потребителей. В последнее время в продаже появились многочисленные подвиды Да Хун Пао, в которые, помимо легендарный чайных листьев с горы Уи, добавляются дополнительные компоненты для получения оригинальных чайных купажей.

Уникальная технология производства Да Хун Пао

Для китайской чайной промышленности свойственно сохранение древних традиций и проверенных временем методик производства. Кажется, будто технический прогресс не коснулся отрасли чаепроизводства, а все основные этапы по приготовлению чая элитных сортов осуществляются по старинке, вручную. То же самое касается и легендарного Да Хун Пао, для создания которого используется особая технология.

Согласно традиционной системе классификации китайских чаев, Да Хун Пао — это яркий представитель улунов средней ферментации, то есть в процессе производства окислению подвергается не весь чайный лист, а только его края, которые приобретают характерный бурый оттенок, в то время как сердцевина остается зеленой. После сбора урожая чайные листья (используются только первые четыре листочка с ветки) раскладывают в помещении с идеальной циркуляцией воздуха для подвяливания, а затем мнут до появления сока, чтобы запустить процесс окисления. Для остановки ферментации мастера обжаривают чайные листья в специальном котле, после чего подвергают их продольному скручиванию. Финальным этапом создания утесных улунов является сушка в плетеных корзинах над горячими углями в течение суток. При этом температура регулируется слоем пепла, а угли в течение данного процесса меняются несколько раз.

«Большой красный халат»

Как и у многих премиальных сортов китайского чая, у данного продукта весьма интересное название, которое дословно переводится, как «Большой красный халат». Существует несколько версий происхождения данного названия. Согласно одной из наиболее популярных легенд, Да Хун Пао получил свое название в 1385 году благодаря студенту университета Фуцзянь, который в один жаркий день направлялся на сдачу императорских экзаменов и неожиданно почувствовал сильное недомогание. Юноше помог монах из местного монастыря, который напоил несчастного чудодейственным напитком. Впоследствии студент успешно сдал экзамены и получил высокую должность при дворе, за что был награжден традиционным красным халатом с изображением дракона. В знак благодарности молодой человек вручил своему спасителю халат, однако тот, по традициям буддизма, отказался от столь ценного дара. И тогда юноша даровал свой красный халат чайному кусту, отвар из листьев которого помог ему добиться успеха.

Культовый Ду Хун Пао — один из самых неоднозначных и оригинальных чаев. Кому-то он кажется сладким и карамельным, другие чувствуют в напитке сочные фруктовые оттенки, а третьи различают насыщенные тона ванили. И это все правда. Да Хун Пао — это неповторимая комбинация вкусов, в которой каждый ценитель найдет что-то для себя. 

Добавь отзыв первым - получи скидку 7%!

Оставить отзыв

капча
Хиты продаж
  • Булан Шань Гу Шу Ча (Чунь Хай 2006 год)
    546 руб. 50гр.
    Хит продаж
  • T8653 Те Бин (Сягуань 2007 год)
    690 руб. 50гр.
    Хит продаж
  • Бан Чжань Шань (Лю Да Ча Шань 2007 год)
    635 руб. 50гр.
    Хит продаж