Заказать и купить китайский чай
+7 (495) 729-85-23 Время работы с 11:00 до 21:00
Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Оформить заказ

Как получают разные виды чая из одного и того же сырья

Многие ошибочно предполагают, что каждый конкретный вид или сорт чая обладает именно такими свойствами исключительно потому, что это заложено в чайный лист самой природой. Однако можно провести тонкую параллель между чанным кустом и виноградной лозой, ведь из одного и того же винограда можно получить совершенно разные вина в зависимости от процедуры и технологии приготовления. Попробуем разобраться, как же на самом деле получают различные виды чая.

Первые две стадии жизненного цикла у каждого вида чая одинаковы – специальные люди собирают созревшие чайные листки, доставляют их производителю, после чего всё полученное сырье очищается и специальным образом сортируется. В дальнейшем технологические этапы для различных видов чая начинают различаться. Пройдемся по каждому виду и узнаем, как же на самом деле получается белый чай, а как черный.

Итак, для начала рассмотрим самую простую процедуру изготовления, которая относится к белому чаю. После очистки и сортировки сырья, чайные листья помещаются в специальную камеру, где они определенное время выдерживаются на пару. После этого, распаренные листья отправляются в ещё одну особую камеру со специфическим микроклиматом – здесь уже происходит просушка листьев. По сути всё – на выходе получается готовый продукт, который можно расфасовывать и оправлять потребителю.

Производство любого другого вида чая после очистки сырья переходит на стадию завяливания – это также особая процедура, требующая специального микроклимата. Для того чтобы получить из сырья зеленый чай, столь популярный в последнее время, листья передаются в паровую камеру для термической обработки. В некоторых случаях, используется открытый огонь. После этого, сырье переходит на стадию скручивания. После просушки скрученных листков зеленый чай также становится абсолютно готовым к упаковке.

Черный чай после завяливания и ручного или машинного скручивания проходит полную ферментацию. В дальнейшем уже ферментированные листья просушиваются и фасуются. А вот для получения улуна, или как его ещё называют, оолонга, после завяливания листья многократно встряхивают в корзинах. Затем чай частично ферментируют, панорамируют и скручивают. Подготовленные листья просушивают, как раз в процессе частичной ферментации чай и набирается последующим характерным цветом.

Добавь отзыв первым - получи скидку 7%!

Оставить отзыв

капча
Хиты продаж
  • Дянь Хун №150
    60 руб. 10гр. (пробник)
    Хит продаж
  • Гун Тин То Ча (Синь И Хао 2013 год)
    500 руб. шт.
    Хит продаж
  • T8653 Те Бин (Сягуань 2007 год)
    4920 руб. Блин 357 гр.
    Хит продаж