Молочный улун – «король» ароматизированных чаев
+7 (903) 729-85-23 Время работы с 11:00 до 21:00
Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Оформить заказ

Молочный улун – «король» ароматизированных чаев

Молочный улун – это один из самых популярных видов полуферментированных чаев. Данный сорт сегодня стал настоящим бестселлером мирового рынка. Уникальный молочный улун не имеет аналогов в мире – его отличают мягкий, утонченный аромат и нежный вкус, в котором прослеживаются мотивы сливок, заварного крема и ванили. Как утверждают эксперты, молочный улун идеален для тех ценителей, которые впервые знакомятся с классом полуферментированных чаев, так как его мягкий вкус не оставляет равнодушным никого из дегустаторов.

В России и Европе чай молочный улун является самым продаваемым в сегменте ароматизированной чайной продукции. Впрочем, у него множество поклонников и среди китайских гурманов. Массовое производство бирюзовых чаев данного типа было запущено в Китае в 1960-х годах, однако, согласно историческим данным, столь необычный напиток появился в стране гораздо раньше – во время правления династии Мин (примерно в XV-XVI вв.)

Что представляет собой настоящий молочный улун?

Все представленные на современном рынке молочные улуны делятся на китайские и тайваньские. Наиболее яркими представителями царства молочных полуферментированных чаев являются образцы, производимые на Тайвани. Здесь на склонах великолепной горы Алишань, на высоте от 700 до 1000 метров над уровнем моря, произрастают особые чайные кусты, дающие идеальное сырье для создания молочных улунов премиум-класса. Совокупность уникальных климатических и почвенных особенностей данной местности способствует росту удивительных чайных кустов, листья которых обладают великолепным молочно-сливочным ароматом. В процессе дальнейшей обработки волшебный букет чая усиливается в разы. 

После сбора урожая листья подвергаются классической обработке, характерной для технологической методики всех улунов. То есть ферментации подвергается не весь чайный лист, а лишь его края, которые приобретают бурый оттенок. Свернутый в тугой «клубочек» лист молочного улуна в процессе заваривания раскрывается, обнажая зеленую, неферментированную сердцевину.

Современные разновидности молочного улуна

Следуя бешеному спросу на молочные бирюзовые чаи, производители предлагают вниманию покупателей богатый выбор этих оригинальных напитков. Однако практически все представленные на современном рынке молочные улуны – это продукты из числа ароматизированных чаев, которые подвергаются особым процедурам ароматизации для придания букету более интенсивных сливочно-карамельных нот.

Существуют два основных способа ароматизации улунов, в том числе ароматизация после сбора урожая и ароматизация в процессе роста чайного куста. Соответственно, второй способ является наиболее дорогостоящим и трудоемким, что отражается на цене готового продукта. В данном случае кусты чая обрабатывают раствором кубинского сахарного тростника, а корни поливают растворимым молоком и посыпают рисовой шелухой. Молочный улун, произведенный данным методом, встречается в продаже довольно редко и относится к числу премиальных сортов. Согласно другой методике, уже собранные чайные листья в заводских условиях обрабатываются молочным экстрактом, что позволяет получать продукт с насыщенным сливочным вкусом.

При покупке молочного улуна необходимо обращать особое внимание на состав продукта и место производства. Настоящие бирюзовые чаи готовятся исключительно на территории Китая и острова Тайвань. При этом качественный продукт должен иметь чуть различимый сливочный подтон с легкими ванильно-карамельными оттенками. Резкий, химический запах сливок, который забивает все остальные тона улунского чая, свидетельствуют о том, что перед вами продукт низкого качества.

Уникальные свойства молочных улунов

Молочный улун, как и все виды улунских чаев, имеет выдающийся состав, которым не может похвастаться ни один другой чайный сорт. Всего в молочном улуне содержится свыше 400 уникальных компонентов, среди которых витамины, калий, фосфор, магний, цинк, натрий и т. д.

Древние китайцы верили, что именно молочный улун является источником вечной молодости. Антиоксиданты, содержащиеся в напитке, очищают организм от токсинов, способствуют омоложению клеток и усилению метаболизма. Более того, было доказано, что молочный улун отвечает за нормализацию работы нервной системы и может употребляться для профилактики атеросклероза.

Молочный улун — это культовый напиток, который стоит попробовать каждому поклоннику элитных чаев. Его волшебный вкус способен пробудить самые светлые чувства и яркие эмоции. 

Добавь отзыв первым - получи скидку 7%!

Оставить отзыв

капча
Хиты продаж
  • Юнь Ву (Чан Тай 2005 год)
    660 руб. 50гр.
    Хит продаж
  • Ань Цзи Бай Ча №220
    80 руб. 10гр. (пробник)
    Хит продаж
  • Бан Чжань Шань (Лю Да Ча Шань 2007 год)
    635 руб. 50гр.
    Хит продаж