Заметки о китайском чая - чайный блог ПАНДА ЧАЙ
+7 (903) 729-85-23 Время работы с 11:00 до 21:00
Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Оформить заказ

Чайный дневник

Сейчас, пока Вы еще не приобрели китайский чай ради непонятных состояний, стоит делать небольшую ремарку, раскрыть карты, так сказать, рассказать о мифическом чайном опьянении, так называемом чайном эффекте. Благодоря российскому шоубизу у многих наших сограждан сложилось неверное впечатление о китайский сортах чая, особенно у молодежи.

Чайный эффект - это прежде всего отличное самочувствие, философская атмосфера и теплая дружеская компания. Да, пуэр, как и весь остальной чай имеет в своем составе кофеин и танин, стимулирующие организм, но(!) незначительные изменения самочувствия никак нельзя сравнивать с алкоголем, и уж тем более с наркотиками. Вы когда-нибудь добравшись до дома в тридцатиградусный мороз грели руки стаканом крепкого чая? Даю руку на отсечение, что этому небольшому чаепитию сопутствовала эйфория, эмпатия, чувство радости и комфорта, но ни о каком опьянении речи не шло.

Чтобы расставить все точки над i давайте посмотрим в толковом словаре значение слова опьянение: "Опьянение - нарушение физиологических функций организма и прежде всего его центральной нервной системы вследствие приёма алкоголя и др. наркотиков;проявляется беспричинно радостным, приподнятым настроением (эйфория),возбуждением (в тяжёлых случаях переходящим в угнетение), утратой реальной оценки обстановки и роли собственной личности, расстройствами памяти, внимания, речи и координации движений." Как Вы понимаете при чаепитии ни о каком опьянении и речи идти не может. Все что имеет место быть - прилив сил, улучшающееся самочувствие, повышающееся настроение, эмпатия в друженской обстановке, легкое философствование в подходящей атмосфере и конечно стимуляция ЦНС полезными природными соединениями.

Поэтому не забивайте себе голову беспричинными страхами о природе чайных эффектов. Все просто, полезно, натурально и приятно)

Правильно ли вы
завариваете зеленый чай?

 

Чем различаются шен и шу пуэры

 

Чай улун — залог крепкого здоровья

Выбираем посуду для
приготовления китайского чая

Особенности производства
и сорта красного чая

Удивительный и неповторимый
Да Хун Пао

 

Многообразие сортов Те Гуань Инь 

Молочный улун – «король»
ароматизированных чаев

Неповторимые особенности
зеленого чая  

Зарождение и развитие
чайной культуры Китая:
мифы, легенды и факты

 

Зачем прессуют пуэр?

Как заваривать Пуэр

Легенда о Да Хун Пао

Чай Да Хун Пао

Чайник из исинской глины

Габа чай

Те Гуань Инь

чай да хун пао

Большой красный халат

зеленый чай

Свойства зеленого чая

чай пуэр

Чем полезен пуэр

хранение чая

Как правильно хранить чай

чаепитие

С чем лучше пить чай

пакетированный чай

Правда о чайном пакетике

белый чай

Белый чай

Как получают разные виды чая из одного и того же сырья

Разные виды чая

Что надо знать о Пуэре

Что надо знать о Пуэре…

 Что такое Пуэр

Что же такое Пуэр

Пуэр по рецептам Лу Юя

Пуэр по рецептам Лу Юя

 Критерии качества настоящего пуэра и особенности выбора

Критерии качества пуэра

История расцвета китайского селадона

История китайского селадона

Улун

Гуандунские  улуны

Селадон

Разновидности селадона

Улун

Улуны: методы заварки

Селадон

Сине-зеленая керамика

Смола пуэра

Cha Gao

Смола пуэра

Смола пуэра

 

 

 

Хиты продаж
  • T8653 Те Бин (Сягуань 2007 год)
    690 руб. 50гр.
    Хит продаж
  • Бан Чжань Шань (Лю Да Ча Шань 2007 год)
    635 руб. 50гр.
    Хит продаж
  • Булан Шань Гу Шу Ча (Чунь Хай 2006 год)
    546 руб. 50гр.
    Хит продаж