панда чай
КРАСНЫЙ ЧАЙ
Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). В Европе красный чай, как правило, называют черным.Дянь Хун (Юннань) – это китайский красный чай родом из провинции Юннань. Слово dian кратко означает Юннань, а слово hong красный чай, поэтому дянь хун также называют Юннаньский красный чай.
Дянь Хун относится к элитным сортам чая, поскольку для его изготовления используется высококачественное сырье, а процесс производства достаточно трудоемкий. Для производства Дянь Хун собирают только молодые чайные листья с почками, после чего их подвергают естественному процессу увядания при определенной температуре и влажности. После процесса увядания, чайные листья скручивают несколько раз и подсушивают, после этого происходит финальный процесс ферментации, чай томят над открытым огнем.


назад
Способ заваривания:
Происхождение красного чая

Нельзя не согласиться с тем, что многие гениальные открытия люди делали случайно. Именно так произошло и с красным чаем, который обязан своим появлением счастливому случаю и сообразительности китайских мастеров древности.

По официальной легенде, красный сорт чая появился в XVI веке в провинции Фуцзянь, на одной из местных чайных фабрик, где остановилась проходящая через провинцию китайская армия. Из-за воинского лагеря, разбитого на территории фуцзяньской фабрики, местным мастерам пришлось приостановить работу. Пролежавший несколько дней урожай начал преть, и в итоге листья оказались непригодными для производства традиционного зеленого чая. Чтобы уменьшить потери ценного сырья, местные работяги решили просушить чайные листья на тлеющих углях, оставленных лагерем войска. Именно так, волей случая, на свет появился совершенно новый чайный сорт, а подобная техника, правда в усовершенствованном виде, применяется многими современными предприятиями по сей день.